За неуплату алиментов – исправительные работы

Суд рассмотрел дело о задолженности по алиментам.

Накануне, 29 июня мировой судья судебного участка №24 Киреевского района вынес обвинительный приговор в отношении жителя посёлка Прогресс Киреевского района 44 — летнего Никиты С.                            

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно).

Суд установил, что в период времени с 10.01.2017 по 02.04.2017 несознательный родитель не выплачивал без уважительных причин и в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребёнка, в связи с чем Никита С. имеет задолженность по алиментам за указанный период в размере более 24 тысяч рублей.

Приговором суда 44-летнему жителю Киреевского района назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Поделиться в социальных сетях