Ликвидация последствий прохождения атмосферного фронта в Тульской области находится на личном контроле Губернатора

30 июня в Ефремове по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина его заместитель Александр Сорокин провёл экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В результате прохождения атмосферного фронта над Тульской областью в ряде муниципальных образований было временно нарушено энергоснабжение.

Наибольший ущерб непогода нанесла в Ефремове. На ряде жилых домов и объектов социальной инфраструктуры города сорваны кровли, выбиты окна, повалены деревья. С легкими травмами в медицинские учреждения госпитализированы три человека.

На месте создан оперативный штаб по координации действий всех служб. В Ефремов передислоцируются дополнительные группы личного состава МЧС и специальной техники.

«В течение ближайших часов планируется расчистить город от упавших деревьев и полностью восстановить энергоснабжение. Оперативная информация докладывается лично Губернатору», — рассказал Александр Сорокин.

По распоряжению Алексея Дюмина из резервного фонда Тульской области для ликвидации последствий прохождения атмосферного фронта выделены строительные материалы и специальные средства. При необходимости будет принято решение о дополнительной помощи.

Поделиться в социальных сетях