Анна Капитонова: Мой успех – это 10% таланта и 90% труда

В Киреевском районе в этом году 34 выпускников школ стали обладателями золотой медали за успехи в обучении. Кто они, эти ребята, чьи имена навсегда войдут в историю образования Тульской области, чем живут и к чему стремятся? — выяснял «Маяк». Накануне Губернаторского бала медалистов мы встретились с его участницей — выпускницей Киреевского центра образования № 4 Анной Капитоновой.

По итогам ЕГЭ, в копилке Анны – 100 баллов по русскому языку, 92 балла по профильной математике, 96 – по биологии и 98 — по химии. Самым сложным, по словам Анны, для нёё стал ЕГЭ по математике.

— Её я писала в поте лица, — вспоминает она, — потому что не хватало времени на все задачи.

Легче всего для выпускницы прошёл экзамен по химии. Задания ЕГЭ Анна закончила раньше отведённого времени. Лёгкость при сдаче химии она объясняет тем, что лучше всего была готова по этому предмету.    

Выпускница признаётся, что своим успехам она во многом обязана родной школе.      

— Я думаю, что мне повезло и с учителями, и со школой, — делится Анна. – Рада и тому, что мне попались такие одноклассники, с ними было весело.

Особенно золотая медалистка благодарна преподавателю биологии Марине Сергеевне Глаз, пробудившей у неё живой интерес к этому предмету, и повлиявшей на выбор будущего направления в обучении – девушка собирается поступать на факультет биологии в Московский государственный университет им. Ломоносова.

— После вуза вижу себя учёным в лаборатории, — делится планами Анна. — Направление, которым хотелось бы заниматься не глобальное, а, скорее наоборот мелкое, специализированное, то есть:  генетика, биоинженерия, биоинформатика, молекулярная биология. Что-то такое. С пробирками и бактериями.

На вопрос о том, каков секрет успеха, достигнутого на первом этапе жизни, девушка ответила так:

— В моём случае – это 10 % таланта и 90 % труда.

Мы спросили у Анны, что бы она хотела пожелать своим одноклассникам и всем, кто в этом году закончил школу.  

— Большой удачи, добиться тех целей, которые они себе поставили, поступить в те вузы, которые выбрали. Ещё хочу пожелать большого счастья в жизни, чтобы всё сложилось, работа была любимой. Надеюсь, что все мои одноклассники добьются успехов в жизни, — сказала она.

Полностью материал читайте в номере газеты «Маяк» от 6 июля.

Поделиться в социальных сетях