Из-за неблагоприятных погодных условий «Тулэнерго» усиливает контроль над работой сетевого комплекса

В связи со сложной метеорологической обстановкой в отдельных районах Тульской области в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «» введен особый режим работы (ОРР).

Грозовой фронт с дождем и сильными порывами ветра (до 18 м/с), проходящий по территории Тульской области, вызвал ряд незначительных технологических нарушений в зоне ответственности Тульских, Новомосковских и Суворовских электрических сетей.

К ухудшению погоды тульские энергетики были заранее готовы. Ремонтно-восстановительные работы начались сразу после поступления первых сигналов об отключении электроснабжения. В восстановительных работах принимают участие 14 бригад, 28 человек, 14 единиц спецтехники.

Персонал сетевой компании обеспечен всем необходимым оборудованием и материалами, резервными источниками электроснабжения, специальной техникой, в том числе высокопроходимой, способной в кратчайшее время доставить на место проведения работ ремонтные бригады. Под особым контролем находятся социально значимые объекты.

В случае необходимости могут быть задействованы 120 бригад (624 человека, 283 ед. техники), а также 124 резервных источника электроснабжения суммарной мощностью 6,6 МВт.

Напомним, что в целях оперативного информирования населения о работе электросетевого комплекса в случае возникновения внештатных ситуаций в ПАО «МРСК Центра и Приволжья» круглосуточно функционирует единый бесплатный номер Контакт-центра компании 8-800-100-33-00. Информацию также можно получить в Центре по обслуживанию потребителей филиала «Тулэнерго» по телефону +7(4872) 73-04-29.

Поделиться в социальных сетях