К концу лета планируется восстановить горельеф на фасаде дворца молодежи в Туле

3 июля в мастерской скульптора Юрия Уваркина журналисты смогли увидеть процесс изготовления лепнины горельефа для фасада здания ГУ ТО «Тульский областной дворец молодежи».

Заместитель министра молодежной политики Тульской области Василий Яицкий рассказал представителям СМИ, что элементы лепнины были демонтированы со здания в связи с аварийным состоянием конструкции и потенциальным риском ее обрушения.

«Барельеф будет восстановлен в первозданном виде в соответствии с его историческим обликом. Специалисты планируют завершить работы в августе», — заявил Василий Яицкий.

Конструкция будет изготовлена из современных композитных материалов – более легких и прочных. Между тем, вес горельефа составит более трех с половиной тонн. Его монтаж будет осуществлять специализированная организация ООО «Тулареставрация». Все работы проводятся без участия бюджетных средств.

«После того как сам горельеф будет готов, в течение трех дней мы его установим на место над входной группой Дворца», — рассказал директор организации Вячеслав Ермолов.

Поделиться в социальных сетях