Полина Крыгина: Стану медиком, чтобы помогать людям

Медалистка из Киреевского центра образования № 2 Полина Крыгина пришла к нам в редакцию за пару часов до своего выпускного. Девушку, похожую в белом вечернем платье на настоящую принцессу, сопровождала мама Ирина Владимировна.

Ирина Крыгина преподаёт ИЗО и черчение в Киреевском центре образования № 3. Именно благодаря ей у Полины с детства интерес к художественному творчеству.

— До 14 лет я училась в художественной школе, — рассказывает выпускница. – Поэтому изначально были планы после школы пойти по этому направлению.

Однако окончательно с выбором будущей профессии Полина определилась в 10-м классе. Девушка решила связать свою судьбу с…  медициной. Неожиданный поворот, не правда ли?

На вопрос, чем она объясняет свой выбор, выпускница отвечает просто:

— Хочу помогать людям, чтобы вокруг было больше здоровых.

Поступать Полина собирается в Рязанский медицинский университет им. Павлова по целевому направлению от Киреевской центральной районной больницы.

Прощаясь с родной школой, Полина благодарит всех своих учителей за те знания и внимание, которые они дарили ей и её одноклассникам. С особенным теплом выпускница отзывается о своей учительнице русского языка Елене Владимировне Сафоновой и учительнице математики Нине Михайловне Татарниковой.

Свой успех в учёбе выпускница объясняет так:

— Главное – не лениться. Я всегда старалась запоминать всё на уроках, учила материал дома, всегда делала домашние задания. Также изучала дополнительный материал, особенно по биологии и химии, — говорит она.

Надо сказать, что по названным двум предметам Полине пришлось очень серьёзно готовиться, поскольку её класс был с физико-математическим уклоном.

В завершение беседы медалистка обратилась с пожеланием к выпускникам 2017 года:    

— Сегодня самое главное – поступление в вуз, поэтому всем ребятам я желаю, чтобы они поступили туда, куда хотят.

Полностью материал читайте в номере газеты «Маяк» от 6 июля.

Поделиться в социальных сетях