Мир и лад в семье Бровкиных

Накануне Дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля, киреевчане Лариса и Юрий Бровкины приглашены в Тулу. Здесь в Кремлёвском сквере возле памятника Святым благоверным Петру и Февронии состоится чествование юбиляров семейной жизни и вручение им медалей «За любовь и верность».
Идея вышеназванного праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирская область), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.
Медаль «За любовь и верность» сделана в виде ромашки – давнего символа нежности и преданности. Награду получают супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет.
Лариса и Юрий Бровкины связаны семейными узами 33 года.
— Мы с Юрой знакомы с детства, я дружила с его двоюродными сёстрами. Когда он вернулся из армии, а служил муж в Афганистане, мы вместе гуляли на свадьбе у одной из его родственниц. С того времени у нас и завязались серьёзные отношения, — рассказывает Лариса Анатольевна.
Сами Лариса и Юрий сыграли свадьбу 6 ноября 1984 года. С этого времени они идут по жизни вместе. Это в сказках всё заканчивается свадебным пиром. В реальной жизни с этого времени всё только начинается.
Как считает Лариса Анатольевна, любовь – это чувство, которое нужно беречь и поддерживать каждый день. Чувство, которое складывается из повседневных будней, когда два близких человека уважают, понимают друг друга, работают и радуются вместе.
— Семья – это островок надёжности, доверия, понимания. Но семейная жизнь не бывает без трудностей. Всё случается. Супругам надо правильно уметь реагировать на проблемы. Им нужно научиться этой житейской мудрости – не рубить с плеча, а вовремя остановиться, договориться, уступить друг другу, — делится секретами семейного счастья моя собеседница. – Только тогда между мужем и женой, как говорили в старину, будет мир да лад. И, главное, никогда нельзя выяснять отношения при детях.
Лариса и Юрий Бровкины вырастили двух дочек, которые уже встали взрослыми и подарили родителям двух очаровательных внучек.
Главным добытчиком семьи Лариса Анатольевна называет супруга, который трудится на киреевской мебельной фабрике «Альянс». Сама женщина работает педагогом дополнительного образования в Киреевском доме детского творчества. Здесь в школе раннего развития она обучает малышей грамоте, математике, знакомит с окружающим миром. Семейный бюджет Бровкиным помогает экономить участок возле дома. Для души Лариса Анатольевна с одной из дочерей развела цветник, «плодами» которого любуется вся большая семья Бровкиных.

Поделиться в социальных сетях