О газификации населённых пунктов Киреевского района

В администрации Киреевского района состоялось очередное аппаратное совещание под председательством главы администрации МО Киреевский район Игоря Цховребова.

С докладом о газификации населённых пунктов Киреевского района в текущем году и планах на 2018 и последующие годы выступила начальник управления муниципального хозяйства администрации МО Киреевский район Оксана Пронина.

Оксана Николаевна сообщила, что в подпрограмму «Газификация населённых пунктов Тульской области на 2014-2020 годы» в Киреевском районе включены на 2017-2018 годы – газификация д. Хомяковки, д. Смирновки, с. Долгого, д. Труновки и д. Стойлово.

По словам Оксаны Прониной, проектно-сметная документация на газификацию деревень Труновки и Стойлово находится на проверке в ГАУ ТО «Управление экспертизы». Положительное заключение по объекту ожидается 10 июля. Заключены контракты с подрядными организациями на выполнение работ по газификации д. Хомяковки на сумму 2,6 млн рублей со сроком исполнения до 13 августа, и д. Смирновки на сумму 7,85 млн рублей со сроком исполнения до 31 октября. Планируемая дата объявления электронного аукциона по газификации с. Долгого – август 2017 года.

Оксана Николаевна добавила, что ведётся подготовка к газификации д. Старая Вьёвка, запланированной на 2017 год в рамках подпрограммы «Устойчивой развитие сельских территорий».        

Также Оксана Пронина сообщила о планах ПАО «Газпром» по строительству в 2017-2020 гг. межпоселковых газопровода Большие Калмыки – д. Мокрышёвка – пос. Улановский – д. Улановка и газопровода к с. Куракино, д. Красной, д. Победе.   

Поделиться в социальных сетях