В Тульской области установлены дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал Закон Тульской области «О внесении изменений в статью 7-1 Закона Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области».

Новые изменения устанавливают дополнительный запрет розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых точках, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Исключение составляют те места, которые указаны в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Также закон конкретизирует перечень мест проведения публичных мероприятий с массовым скоплением людей, где действуют ограничения розничной продажи алкогольной продукции. К указанному перечню отнесены мероприятия, проводимые на открытом воздухе.

Новые правила продажи алкоголя в торговых точках, размещенных в многоквартирных домах, вступают в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, принятию этого закона способствовали многочисленные обращения жителей многоквартирных домов, в которых располагаются пивные магазины. Поступали жалобы на нарушения правопорядка, тишины и покоя граждан.

Предпринимателям, осуществляющим продажу пивной продукции в помещениях жилых домов, дано время для перепрофилирования своего бизнеса или приведения своей торговой точки в соответствие с изменениями в региональном законодательстве.

Поделиться в социальных сетях