На качели-карусели жители заработали сами

Во дворе домов № 5, 7, 7А по улице Чехова Киреевска в рамках конкурса «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» установили детскую площадку.
Об областном конкурсе «Чистый дом, чистый двор, чистый регион» киреевчанка Лидия Артёмова узнала по тульскому телевидению и сразу же загорелась идеей войти в число победителей. Не долго думая, Лидия Павловна обошла соседей с предложением поучаствовать в конкурсе по благоустройству.
— Многие жильцы пошли мне навстречу. Мы привели в порядок территорию возле своих подъездов, убрали мусор, вырубили засохшие кустарники, высадили цветы, подправили бордюры, покрасили ограждению. Не скрою, были и такие, кто наотрез отказался участвовать в субботниках, — рассказывает старожил двора Лидия Артёмова.
Труды активистов не пропали даром – их двор занял первое место в конкурсе, а жильцы по его условиям получили право выбрать и установить один из призов: детскую или спортивной площадку, малые архитектурные формы, ограждения и озеленение придомовой территории. Посовещавшись, жители решили, что более всего они нуждаются в детской площадке.
— В нашем дворе полно детей, а гулять им негде. На месте бывшей детской площадки устроили автостоянку, вот и бегают ребята играть за гаражи. А я считаю, что ребёнок должен гулять на глазах. Выглянул в окно – вот он, мой, бегает, значит всё нормально. Так было, когда росли мои дети, — продолжает разговор Лидия Павловна.
Сегодня, 4 июля, детскую площадку во дворе вышеуказанных домов установили. Думается, что яркие качели-карусели и другие игровые элементы придутся по душе местной ребятне.
Стоит напомнить, что стартовавший по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина конкурс направлен на поощрение жителей за активную работу по благоустройству территорий, в которых они проживают.

Поделиться в социальных сетях