В Киреевске разгрузят работу врачей

На очередном заседании Общественного совета при  Киреевской центральной районное больницы обсуждался широкий спектр вопросов.

Ещё на предыдущем заседании члены Общественного совета выразили желание узнать о работе школ здоровья для пациентов с сахарным диабетом и больных с артериальной гипертонией, существующих на базе дневного стационара Киреевской ЦРБ.

Врач-эндокринолог Людмила Воронкова предоставила собравшимся исчерпывающую информацию о сахарном диабете, упомянув, что в Киреевском районе на сегодняшний день им страдают 2285 человек.

Врач-кардиолог Киреевской ЦРБ Валентина Орешкова выступила с докладом о школе здоровья для больных с артериальной гипертонией. Валентина Анатольевна подчеркнула, что у многих пациентов артериальное давление длительное время протекает практически бессимптомно, не изменяя самочувствия. В этом и заключается коварство заболевания.

О работе кардиологического отделения за первые пять месяцев текущего года  перед членами Общественного совета отчиталась заведующая кардиологическим отделением Киреевской ЦРБ Наталия Бурцева. В настоящее время отделение работает на 25 коек. За указанный период в нём пролечено 266 больных.

Заведующая хозяйственной службой Елена Назарова ознакомила присутствующих на заседании со списком объектов Киреевской ЦРБ, подлежащих текущему и капитальному ремонту в 2017 году. Так, капитальный ремонт будет проведён в травматологическом и детском отделениях Киреевской ЦРБ. В гинекологическом отделении заменят кровлю. Начался ремонт ограждений в Липковской и Бородинской поликлиниках.

Также на состоявшемся заседании говорили о профессиональной этике медработников и очередях в поликлиниках района. Главный врач Киреевской ЦРБ Анатолий Константинов рассказал о программе открытой регистратуры, открытии доврачебного кабинета, где можно будет взять направления на анализы, а больным с хроническими заболеваниями — выписать рецепт. Это разгрузит работу врачей и сделает посещение больницы для пациентов более комфортным.

Полностью материал читайте в номере газеты «Маяк» от 13 июля

Поделиться в социальных сетях