Свалке не место в городе!

Прокуратура Киреевского района потребовала ликвидировать свалку строительного мусора, оставшегося после сноса аварийного дома.
 

 

 

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о местном самоуправлении администрацией муниципального образования Киреевский район в части участия в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов.

Проверкой установлено, что на территории муниципального образования город Киреевск, в районе дома 13 по ул. Пушкина г. Киреевска имеется свалка строительного мусора, оставшегося после сноса аварийного дома, переросшая в несанкционированную стихийную массовую свалку твердых бытовых отходов, что является не допустимым, создаются условия, способствующие загрязнению среды обитания и представляющие опасность для здоровья населения, что является нарушением пункта 2 статьи 21 Федерального Закона Российской Федерации от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения».

В связи с выявленными нарушениями 08.06.2017 в адрес главы администрации муниципального образования Киреевский район межрайпрокурором внесено представление с требованием ликвидировать свалку.

Представление межрайпрокурора рассмотрено, признано обоснованным. Администрацией муниципального образования Киреевский район на 3-4 кварталы 2017 года запланированы мероприятия по ликвидации свалки.

Исполнение требований межрайпрокурора взято на контроль.

 
 
Поделиться в социальных сетях