Готовь сани летом

«Готовь сани летом»  — гласит народная мудрость. Следуя ей, коммунальные службы в летний период проводят мероприятия по подготовке к очередному отопительному сезону. О том, как проходит эта подготовка в Киреевске рассказал директор  управляющей компании «Ваш Дом» Евгений Кожевников.

— Сначала мы провели опрессовку домов, гидравлические испытания на теплоснабжение — рассказывает директор УК. – Прошла она у нас удачно, всё хорошо, порывов не было. Также мы провели ревизию задвижек, осмотр канализационных стояков, лежаков. Где это необходимо, произвели замену задвижек и труб теплоснабжения.

Евгений Кожевников добавил, что в настоящее время ведётся замена водопроводных стояков и лежаков в домах и по заявлению жильцов и результатам проведённой ревизии.  Кроме того, управляющей компанией изучено состояние дымветканалов в домах.

— Где были обнаружены какие-либо разрушения – начинаем восстанавливать, — отметил руководитель управляющей компании.

Также в рамках кампании по подготовке к отопительному сезону, ведётся ремонт подъездов и фасадов, остекление. Много работы у управляющей компании по ремонту кровли. В июле-августе «Ваш Дом» собирается провести герметизацию швов в панельных домах.

Помимо ремонта жилых зданий, управляюшая компания постоянно окашивает траву на придомовых территориях, осуществляет уборку возле домов. Занимается УК и опиловкой деревьев.

— Недавно во время урагана на Чехова, 8 дерево упало на дом, — рассказывает Евгений Кожевников. — В результате было расколото стекло на одном из балконов. Естественно мы его заменим. Дерево мы спилили и убрали с территории двора. Там остались только большие стволы, в ближайшее время уберём и их.

Вообще, по словам Евгения, деревья во время урагана повалило во многих местах, но управляющая компания с этим справилась, поддерживая необходимый порядок на придомовых территориях.

Возвращаясь к теме подготовки к отопительному сезону, глава УК отметил, что повторные гидравлические испытания сетей тепло-водоснабжения «Ваш Дом» проведёт в августе после проведения всех необходимых работ.

— Уважаемые жильцы, — обратился Евгений Кожевников к киреевчанам. – если вам необходимо заменить батареи или трубы, своевременно обращайтесь к нам или в диспетчерскую аварийную службу обслуживающей организации по телефону 6-06-58. Не затягивайте с этим до начала отопительного сезона.

Полностью материал читайте в номере газеты «Маяк» от 20 июля

Поделиться в социальных сетях