Проблемы решаем вместе

Жители Киреевского района активно пользуются правом решать насущные проблемы на местах с помощью проекта «Народный бюджет».
Напомним, что в рамках программы благоустраиваются дворы, меняются старые коммуникации, прокладываются дороги, устанавливаются детские площадки. «Народный бюджет» позволяет всё это сделать за счёт привлечения средств областного бюджета, бюджетов муниципальных образований и собственных средств жителей и спонсоров.
В текущем году в Киреевском районе в программу вошли 22 объекта. По словам консультанта отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе администрации МО Киреевский район Анастасии Мироновой, по ряду заявок уже заключены контракты, и подрядные организации в скором времени приступят к выполнению работ. По другим – проводятся аукционы.
Программу «Народный бюджет» по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина продлили и на следующий год. С июня в населённых пунктах района проходят встречи жителей и представителей администрации муниципальных образований, на которых определяют главную местную проблему на 2018 год и формируют конкурсные заявки на участие в проекте «Народный бюджет». Как рассказывает Анастасия Миронова, для городских жителей актуальным остаётся асфальтирование придомовых территорий, ремонт подъездов и кровли. Для сельского населения главным является ремонт водопроводных сетей, опиловка деревьев, установка уличного освещения.
В текущем году заявки принимаются до первого сентября, так что времени для неравнодушных, активных и инициативных жителей, желающих принять участие в улучшении своей жизни, пока предостаточно.

Полностью материал читайте в номере газеты от 27 июля

 

Поделиться в социальных сетях