Губернатор Алексей Дюмин передал 11 муниципалитетам региона коммунальную технику

13 июля на площадке «Тулаавтодора» Губернатор Тульской области Алексей Дюмин передал в помощь 11 муниципалитетам региона специализированные коммунальные машины.

По поручению Алексея Дюмина 15 единиц техники переданы Фондом «Перспектива» Кимовскому, Богородицкому, Дубенскому, Куркинскому, Узловскому, Белевскому, Веневскому, Киреевскому и Суворовскому районам, городам Ефремов и Алексин. Муниципалитеты получили поливочные и каналопромывочные машины, коммунальные машины для работ по благоустройству и содержанию дорог.

Ранее по инициативе Алексея Дюмина была точечно решена проблема дефицита коммунальной техники в Чернском и Каменском районах, а также в п. Новогуровском.

Глава региона осмотрел технику, пообщался с главами администраций по вопросам работы коммунальных служб и ремонта дорог на территории области.

«Сегодня мы передали 15 единиц коммунальной техники в муниципалитеты, которые в этом особо остро нуждаются. Теперь дело за вами. Техника должна работать эффективно и на благо жителей», — сказал руководителям муниципальных образований Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что нехватка коммунальной техники в муниципалитетах ­– вопрос острый. Перед правительством области стоит задача найти комплексное решение этой проблемы на 2018–2019 годы. Возможно, это будет региональная программа, которая позволит помочь районам пополнить свои ресурсы для содержания территорий. Имеющийся гараж коммунальных машин не всегда справляется с поставленными задачами. У жителей ряда территорий серьёзные нарекания по благоустройству. В частности, поступали жалобы из Киреевского района.

Первый заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина сообщила главе региона, что новый трактор и косилка будут переданы в муниципальное предприятие «Городское хозяйство» для выполнения работ по благоустройству. «Газель» планируется использовать для перевозки рабочих и строительных материалов. Ирина Калугина поблагодарила главу региона за помощь.

Губернатор поинтересовался, как обстоят дела с техникой на предприятии «Тулаавтодор». Исполняющий обязанности директора «Тулаавтодора» Дмитрий Потёмкин сообщил, что в целом укомплектованность нормальная, но все же есть два проблемных вопроса. Во-первых, предприятию необходима фреза стоимостью около 38 млн рублей. Во-вторых, нужны самосвалы, которые можно использовать зимой для разбрасывания противогололедного материала, а летом – для подвоза асфальта к месту ремонта дорог. По словам Дмитрия Потёмкина, в настоящее время эти машины приходится брать в аренду у коммерческих предприятий, что замедляет темпы выполнения работ.

Алексей Дюмин согласился, что аренда машин не даёт должного эффекта и не решает проблему и поручил региональному минтрансу представить предложения по решению поставленных вопросов.

Губернатор также поинтересовался, как идут ремонтные работы на дорогах региона. Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов доложил: работы по госзаданию выполняются с отставанием от графика примерно на 10%. Виной всему, по его словам, – погодные условия. По проекту «Безопасные и качественные дороги» ремонт идёт согласно графику.

Проблем с доставкой битума не возникает. Все асфальтобетонные заводы работают. Уже сейчас объем выпущенного асфальта больше, чем было произведено за весь прошлый год.

Алексей Дюмин подчеркнул, что, несмотря на погодные условия, надо приложить все силы для выполнения государственного задания. Нужно использовать каждый час благоприятной погоды. Глава региона поручил устранить отставание от графика и провести все работы в срок с соблюдением качества.

В конце встречи Губернатор призвал муниципалитеты усилить работы по благоустройству территорий.

Поделиться в социальных сетях