Подарок от Губернатора: Киреевскому району выделили два трактора и «Газель»

Губернатор Алексей Дюмин передал районам 15 единиц специализированной коммунальной техники. Технику приобрели на средства фонда развития Тульской области «Перспектива» для 11 муниципалитетов — Кимовского, Богородицкого, Дубенского, Куркинского, Узловского, Белёвского, Венёвского, Киреевского, Суворовского районов, Ефремовского и Алексинского округов.

Ранее по инициативе Дюмина коммунальную технику получили Чернский, Каменский районы и Новогуровский.

Киреевскому району фондом «Перспектива» были выделены три единицы техники: два трактора и «Газель». Участвовавшая в церемонии вручения первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Калугина отметила значимость события:   

— Сегодня, благодаря Губернатору, мы получаем замечательный и такой необходимый подарок для нашего района. Прежде всего, это два трактора МТЗ-80 «Беларус»: косилку и полуприцеп. Это серьёзная помощь для нашего муниципального образования, и, в частности, для города Киреевска. Эта техника будет передана в МКУ «Городское хозяйство, будет выполнять работу по благоустройству: в очистке города и в уборке мусора. Если возникнет необходимость, мы окажем помощь и другим муниципальным образованиям. Кроме того сегодня наш район получил цельнометаллическую «Газель», которая будет использоваться для перевозки продуктов базовой столовой Бородинской школы. Эта столовая обслуживает семь школ района, готовит обеды для 1 200 учеников, поэтому новая «Газель» как нельзя кстати, — сказала Инна Владимировна.

— Конечно, это не решит все проблемы сразу, техники ещё нужно много. Но мы надеемся, что в перспективе она у нас появится, а пока мы очень рады тому, что получили, — добавила она.

Проверять состояние техники и перегонять её в муниципалитеты приехали специалисты коммунальных и транспортных служб районов.

— Трактор проверил, работает превосходно, — делится тракторист МКУ «Городское хозяйство» Сергей Козлов. — Новая техника – всегда лучше старой! На ней и работать приятнее, и ломаться она будет меньше. Я занимаюсь расчисткой дорог: подметаю, убираю снег. Думаю, с новой техникой мне удастся достичь больших результатов в работе.       

Вручая технику, Губернатор отметил, что со стороны населения поступают жалобы на состояние улиц в районах. По его словам, наибольшее количество таких жалоб поступает из Киреевского района.

— Именно по этой причине сегодня мы выделили наибольшее количество техники в это муниципальное образование, — подчеркнул он.

При этом Алексей Дюмин отметил, что точечные приобретения улучшают ситуацию, но не решают всех проблем.

— В ближайшее время будем искать варианты формирования региональной программы на 2018-2019 годы, которая позволит обеспечить муниципальные образования коммунальной техникой в соответствие с их нуждами, — отметил Алексей Дюмин.

Поделиться в социальных сетях