Отдыхается – отлично!

Летняя, такая долгожданная пора самых длинных каникул наступила. И пусть взрослые жалуются на капризы погоды, наши дети с упоением осваивают «летнее пространство», так богатое на новые впечатления, интересные события и даже новые знакомства.

Именно такой — насыщенный и яркий в эмоциональном и познавательном плане, а заодно и оздоравливающий – отдых получили 30 девчонок и мальчишек Киреевского района, побывавшие в санатории-профилактории «Велегож» с 22 июня по 12 июля текущего года по путёвкам, предоставленным районным комитетом культуры, молодёжной политики и спорта.

Вот, что рассказывают о своей жизни в «Велегоже» сами дети.

Артём Сергеев, 10 лет:

— Я в первый раз приехал в санаторий. До этого я не ездил никуда. Тут мне понравилось: много всяких развлечений, много праздников. Мы практически каждый день во всякие игры играем, соревнования устраиваем, ходим на дискотеку и в кинотеатр, гуляем. По маме с папой я, конечно, скучаю, но они приезжают ко мне, так что можно потерпеть. Здесь здорово и я не жалею, что приехал. Хотелось бы ещё приехать на следующий год.

Денис Гуськов, 12 лет:

— Мне тут очень нравится: и процедуры, и всё. Я в первый раз в лагере. У нас проходят разные мероприятия, по борьбе с наркоманией мне запомнилось больше всего. К нам приезжали участники программы «Страна живых», они бывшие наркоманы и рассказывали, как им было плохо, когда они употребляли наркотики.

 

Ксения Андрианова, 12 лет:

— Раньше я уже отдыхала и в Велегоже, и в Заполярье, но в Велегоже мне нравится больше. Отдыхаем мы отлично, уже перезнакомились и подружились. Теперь, когда я вернусь, у меня будут новые подруги. Из мероприятий мне больше всего понравился концерт ансамбля «Золотое яблоко». Сама я рисую, особенно люблю изображать людей. Жаль, что не взяла с собой необходимое, иначе непременно бы сделала несколько портретов ребят из нашего отряда.

Андрей Жидков, 11 лет:

— Раньше я ездил в санаторий «Алексин Бор». Там было круто, но процедуры я прогуливал. А здесь мне нравятся процедуры: и кислородный коктейль, и ЛФК, и массаж, и ароматерапия, и ингаляции. И вообще  здесь очень здорово — есть чем заняться: и спортивные соревнования, и праздники, и развлечения. Мне лично больше всего по душе дискотеки.

 

Анастасия Венглинская, 12 лет:

— Я первый раз приехала отдыхать в санаторий-профилакторий. Впечатления от отдыха самые лучшие: и природа, и питание, и процедуры, все мероприятия очень интересные. Больше всего мне запомнилось самое первое мероприятие, на котором нужно было бегать по станциям и выполнять различные задания: отгадывать загадки, собирать пазлы и другие. А ещё у нас были соревнования по прыжкам, где я заняла первое место.

Артемий Бабаев, 9 лет:

— Мне тут нравится отдыхать, я в лагере первый раз. Со мной в комнате живут очень хорошие ребята, мы всегда с ними дружим, всем делимся. Тут хорошая природа, каждый день дискотеки. В столовой кормят очень-очень сытно, я даже иногда объедаюсь. Каждый день чуть ли не по два-три праздника. Очень-очень хочу приехать сюда ещё!

Вот такими искренними впечатлениями поделились с нами отдыхавшие ребята. И пусть сейчас смена уже закончилась, мы желаем всем им приехать в «Велегож» ещё не раз в последующие годы.

Поделиться в социальных сетях