Киреевчане сыграли на первенство области

Киреевская «ШЭЛА» в гостях разгромила узловский «Олимпик».

В Узловую на матч Х тура первенства области среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» отправлялась с опаской. Местный «Олимпик», конечно, не самая сильная команда первенства, но тревогу вызывал тот факт, что по разным причинам в матче не могли принять участие Сергей Иванов и Андрей Якоби. А ведь это именно те игроки, которые во многом определяют игру команды. На беду в самый последний момент выяснилось, что не сможет выйти на поле и вратарь Олег Лещенко (рецидив старой травмы).

Тренеру киреевчан Игорю Экаладзе пришлось изрядно перетасовать состав. Так, в ворота он отрядил Сергея Гердта, чаще всего играющего на месте флангового полузащитника. На правый край обороны был отправлен 58-летний Анатолий Корявцев, до этого выходивший лишь изредка на замену в концовках матчей. Номинальный же правый защитник Александр Данилков стал выдвинулся в полузащиту. Переднего центрального защитника сыграл Александр Беляев, который в этом сезоне всего лишь раз выходил на замену. А полузащитник Алексей Каверин, обычно играющий на краю, на этот раз «переквалифицировался» в «опорника». Остальные играли на своих привычных местах Армен Ананикян – на позиции «либеро», Игорь Антонов – на левом фланге обороны, Андрей Жижин – в полузащите слева, Валерий Власов – в центре, Александр Щербаков и Дмитрий Серёгин – в нападении.

То ли тренер оказался таким прозорливым и сделал правильную расстановку, то ли звёзды так расположились, но в этом экспериментальном составе «ШЭЛА» сыграла просто превосходно.

продолжение материала читайте в печатном номере газеты «Маяк» …

Поделиться в социальных сетях