Вершина айсберга домовых проблем

Жителей дома № 8 по улице Октябрьской города Киреевска волнует проблема разрушающегося дымохода.

С этим вопросом к нам в редакцию обратился один из жильцов этого многострадального дома Виталий Мячиков. Почему многострадального? Об этом чуть позже. А пока, давайте выясним, что же случилось с дымоходом, и в чём жители видят проблему.

— Дымоход начал разрушаться лет пять назад, — рассказывает Виталий Александрович. – В чём это выражалось? Начали постепенно трескаться и отваливаться кирпичи. Как сильный дождь пройдёт – так очередное кирпичное «украшение» на крыше: то кусок кирпича, то мелкая крошка, а то и вовсе целиком.

Жильцы в один голос утверждают, что эта беда обозначалась не единожды.

— Ежегодно, как и положено, к нам приходят проверять дымоход. И ежегодно ставят пометку об аварийном состоянии. Но дальше этого дело ни разу не продвинулось, — сообщил жилец киреевского дома.

 Текущий год с его постоянными дождями наконец поставил точку в терпении жителей.

— Мало того, что разрушение стало более интенсивным, так ещё один из кирпичей буквально повис на краю крыши, — с негодованием продолжает свой рассказ Виталий Александрович. – А ведь это территория двора, где играют дети!

К слову, в небольшом двухэтажном доме в семьях проживает восемь детей разного возраста, а на лето пожить к бабушке приезжают ещё двое. И несмотря на то, что взрослые предупреждают своих чад об опасности, родительское сердце нет-нет, да и останавливается, когда кто-то из ребятни, заигравшись, пробегает по опасному участку.

Не выдержав, жильцы отправились в прокуратуру.

Продолжение материала читайте в печатном выпуске издания от 27 июля 2017 г.

Поделиться в социальных сетях