Оказание медицинской помощи сельским жителям Киреевского района

Медицинская помощь сельским жителям Киреевского района оказывается 1 фельдшерско-акушерским пунктом и 16 фельдшерскими здравпунктами.
Жители села составляют 41% населения Киреевского района. Сельское население представлено такими крупными населенными пунктами как п.Бородинский – 7160 человек, п.Шварцевский -6320 человек, п.Красный Яр – 1569 человек, остальное население села проживает в 134 населенных пунктах.
Медицинская помощь населению села оказывается в виде: первичной доврачебной помощи медицинскими сестрами и фельдшерами 16 ФЗ и 1 ФАПа, первичная медико-санитарная помощь участковыми врачами поликлиник района и ВОП в амбулатории п.Красный Яр, специализированная первичная медико-санитарная помощь оказывается врачами специалистами поликлиник района и поликлиники ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ», стационарная помощь оказывается в условиях стационара ГУГЗ ТО «Киреевская ЦРБ» и областных учреждений, согласно маршрутизации, скорая медицинская помощь оказывается станцией скорой медицинской помощи ГУЗ ТО «Киреевская ЦРБ» и ее пятью филиалами.

Все сельские населенные пункты закреплены за зоной обслуживания ближайшего ФЗ или ФАПа, а также за поликлиниками района. Кроме этого все ФЗ и ФАП закреплены за участковыми терапевтами поликлиник района. Вся медицинская помощь сельскому населению оказывается по участковому принципу.
Для оказания неотложной доврачебной медицинской помощи при внезапных, опасных для жизни острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, травмах, отравлениях в ФАП в доступных для медицинского персонала местах размещаются инструкции, включающие последовательность действий по диагностике угрожающих жизни состояний и (или) заболеваний и оказанию медицинской помощи при них с применением укладок, содержащих необходимые лекарственные средства и изделия медицинского назначения, запасы которых пополняются по мере необходимости.
За последние 6 лет закрытия ФАПов в Киреевском районе не было.

Поделиться в социальных сетях