Алексей Дюмин: Должна работать система обновления техники на уровне правительства региона

В понедельник, 17 июля, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин на еженедельном оперативном совещании поставил задачу правительству региона найти решение проблемы нехватки техники в муниципалитетах.

Глава региона напомнил участникам совещания, что нехватка коммунальной техники в муниципальных образованиях региона – вопрос острый.

«На прошлой неделе состоялась передача коммунальной техники 11 муниципальным образованиям Тульской области. Но необходимо найти комплексное решение. Должна работать система обновления техники на уровне правительства региона. Возможно, региональная программа, которая позволит помочь районам пополнить свои ресурсы для содержания территорий», – заявил Алексей Дюмин.

Губернатор дал поручение председателю правительства Тульской области Юрию Андрианову в течение месяца подготовить соответствующее постановление. Ответственным исполнителем за программу станет министерство транспорта региона.

Алексей Дюмин заслушал отчеты по исполнению ранее данных поручений. Министр труда и социальной защиты Тульской области доложил о ситуации с выплатами материальной помощи жителям Ефремова, пострадавшим от грозового фронта.

Андрей Филиппов отметил, что министерством утвержден порядок выплаты пострадавшим гражданам единовременной материальной помощи. В Ефремовском районе начат прием заявлений. Размер компенсации при причинении вреда здоровью составит от 10 до 25 тысяч рублей, в зависимости от тяжести случившегося. Размер компенсации на восстановление пострадавших помещений в результате урагана: до 25 тысяч рублей – при проживании в многоквартирном доме, до 50 тысяч – при проживании в индивидуальном жилищном строении.

С докладами об исполнении поручений также выступили министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области, и министр информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

Так Ярослав Раков рассказал о работе проекта «Единый мобильный телефон», в рамках которого звонки заявителей переводятся непосредственно на главу администрации и его заместителей. Он отметил, что есть положительная динамика – популярность сервиса набирает обороты в сравнении с 2016 годом. В проекте участвуют 145 представителей администраций МО региона.

Чаще всего граждане обращаются с вопросами водоснабжения, канализации, благоустройства, текущего содержания многоквартирных домов. Лидерами по обращениям являются Киреевский, Щекинский, Узловский и Ясногорский районы. При этом тот же Киреевский район является одних из муниципалитетов с худшей долей отвеченных звонков.

Алексей Дюмин попросил глав администраций проанализировать информацию и организовать работу так, чтобы каждый звонок был принят. В качестве положительного примера работы сервиса «Единый мобильный телефон» Губернатор привел администрацию Алексинского района.

Антон Агеев в свою очередь доложил Губернатору о графике еженедельных встреч глав администраций с жителями, поручение по которому было дано на предыдущем оперативном совещании. Министр отметил, что график составлен до конца июля. В ближайшее время будет сделан на весь август. Вся информация о дате, времени и местах приема размещена на сайте, и в СМИ.

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления так же доложил о приведении в нормативное состояние детских игровых комплексов.

По словам Антона Агеева, из 1349 игровых площадок 1144 уже приведены в порядок — в 22 муниципальных образованиях. В Заокском, Ясногорском, Щекинском районах и городе Туле работа ведется. В планах завершить работу к сентябрю 2017 года.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, доложил об исполнении поручения по контролю за ликвидацией несанкционированных свалок на территориях муниципалитетов. Так, в Алексине, Узловой и Донском ликвидированы 6 несанкционированных свалок.

Алексей Дюмин в свою очередь показал участникам совещания фотографии новых свалок и рекомендовал главам данных муниципалитетов решить проблему в кратчайшие сроки. Взять вопрос на контроль глава региона поручил Общественной палате Тульской области.

Поделиться в социальных сетях