В Серебряных Ключах построят ФАП

17 июля Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл еженедельное оперативное совещание.

На заседании обсудили доступность оказания медицинской помощи жителям села.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков сообщил, что на сегодняшний день в регионе функционируют 335 фельдшерско-акушерских пунктов, которые обслуживают жителей села. Это порядка 25% от общей численности населения области.

В текущем году начато строительство 11 ФАПов, 9 из них — с жилым помещением для медработника.

Глава областного минздрава отметил, что потребуется выделение средств для строительства 6 ФАПов в 2018 году на территории населённых пунктов в Воловском, Киреевском (пос. Серебрянные Ключи), Чернском, Плавском районах и в г. Туле. По оценке министра затраты составят порядка 18 млн рублей.

Губернатор поручил включить строительство новых ФАПов в бюджет следующего года.

Глава региона также акцентировал внимание на важность качественной и эффективной организации медицинского обслуживания на селе.

— Несмотря на удалённость населённых пунктов, все наши жители должны иметь возможность получать необходимую медико-санитарную помощь, — подчеркнул Алексей Дюмин.

Напомним, в Киреевском районе 16 тысячам человек медицинская помощь оказывается 16 фельдшерскими здравпунктами, одним фельдшерско-акушерским пунктом и одной амбулаторией.

Также в ходе совещания обсудили эффективность работы проекта «Единый мобильный телефон» (8-800-200-71-02), в рамках которого звонки заявителей переводятся непосредственно на главу администрации и его заместителей. Было отмечено, что есть положительная динамика – популярность сервиса набирает обороты в сравнении с 2016 годом. В проекте участвуют 145 представителей администраций МО региона.

Чаще всего граждане обращаются с вопросами водоснабжения, канализации, благоустройства, текущего содержания многоквартирных домов. Лидерами по обращениям являются Киреевский, Щёкинский, Узловский и Ясногорский районы. При этом тот же Киреевский район является одним из муниципалитетов с худшей долей отвеченных звонков.

Алексей Дюмин попросил глав администраций проанализировать информацию и организовать работу так, чтобы каждый звонок был принят.

Кроме того на заседании рассмотрели итоги государственной итоговой аттестации в образовательных учреждениях Тульской области. обсудили работу вузов по приёмной кампании, выпуске специалистов и их трудоустройству.

Поделиться в социальных сетях