Уважаемые налогоплательщики!

Законом Тульской области № 2219-ЗТО от 20.11.2014 установлена дата начала применения на территории Тульской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения — 1 января 2016 года.

Таким образом, в 2017 году жителям Тульской области будет произведено исчисление налога на имущество физических лиц за 2016 год исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Категории лиц имеющих право на налоговую льготу определены ст. 407 гл.32 НК РФ С налоговыми ставками, льготами, не предусмотренными гл.32 НК РФ, основанием и порядком их применения в конкретном муниципальном образовании Тульской области можно ознакомиться на сайте ФНС России (nalog.ru) в разделе «Электронные сервисы» — сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Вместе с тем при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости на кадастровую стоимость 10 кв.м. в отношении комнат, 20 кв.м. в отношении квартир, 50 кв. м. в отношении жилых домов.

В случае, если при применении налоговых вычетов, принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая принимается равной нулю.

Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом, данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком.

В случае отсутствия заявления о выборе объекта, подлежащего льготированию, налоговый орган выберет его самостоятельно по большей сумме исчисленного налога.

Срок уплаты налога за 2016 год – не позднее 01.12.2017 года

Физические лица, уплачивают налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Направление налогового уведомления осуществляется в срок не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Поделиться в социальных сетях