Жители Болохово обсудили насущные проблемы города с районной властью

21 июля в Болоховском ГДК прошла встреча жителей города с представителями районной власти. В диалоге с болоховчанами приняли участие глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов, заместители главы администрации МО Киреевский район Инна Величко и Людмила Семёнова, киреевский межрайонный прокурор Нархан Ахмедов, начальник ОМВД России по Киреевскому району Валерий Мариничев, заместитель главы администрации МО г. Болохово Игорь Миронов и советник главы администрации МО г. Болохово Владимир Годунов, заведующая  поликлиникой г. Болохово Ангелина Цуркан.

В ходе встречи горожане обратились к представителям власти с насущными вопросами. Основные проблемы, озвученные местными жителями, касались сферы ЖКХ.

Так, болоховчанка Светлана Малая пожаловалась на перебои с водоснабжением в городе, посетовав на то, что вода в дома подаётся нерегулярно, а по ночам её вообще не бывает.

— Когда вода в Болохово будет постоянно, в круглосуточном режиме? – спросила женщина.

Руководитель местной управляющей компании «АлюрСтрой» Виталий Сальков ответил, что в течение двух недель будет приобретён новый и установлен на одной из водных скважин насос для подачи необходимого напора воды в дома. По его словам, это должно решить проблему нерегулярного водоснабжения.   

Жительницу Болохово Светлану Митину волнует вопрос окоса растительности на придомовой территории. По её словам, обслуживающая дома управляющая компания этим практически не занимается.

 — По улице Ленина нигде не выкашивают траву, — говорит болоховчанка. – всё заросло бурьяном. Сколько раз говорила, писала – всё бесполезно.

Советник главы администрации МО г. Болохово Владимир Годунов согласился, что ситуация с содержанием придомовых территорий в Болохово оставляет желать лучшего. Именно с этой целью администрацией города была достигнута договорённость с подрядной организацией, в настоящее время окашивающей территорию городского парка, что по завершении этих работ, она будет выкашивать все дворовые территории в городе. При этом он отметил, что компания эта работает оперативно и качественно.         

Также в ходе мероприятия жители Болохово обращались с жалобами на плохую работу УК «АлюрСтрой» по содержанию общедомового имущества, отсутствие тротуаров и уличного освещения, содержание дорог, Не раз поднимался вопрос по поводу строительства в Болохово нового жилья для переселения из ветхого и аварийного фонда.

По всем обращениям представителями власти приняты соответствующие  решения.

В конце встречи общение продолжилось в неформальной обстановке. Жители могли обсудить волнующие их вопросы с Игорем Цховребовым и другими представителям власти в личной беседе.    

Поделиться в социальных сетях