Их девиз: «Внимание к покупателю»

Раньше этот магазин жители Болохово знали, как «Гастроном № 2». Открытый в 50-е годы прошлого века, он пережил многое: менялся ассортимент, цены, руководство, продавцы, наконец, само название – сегодня торговое предприятие называется «Продукты» ИП Баев С.В.. Неизменной осталась любовь и доверие болоховчан к магазину, во все времена славившегося доброжелательными и честными продавцами. Вот о них-то сегодня и пойдёт речь.
 
Надежда Филатова пришла работать в «Гастроном № 2» в 1975 году после окончания профессионального училища в Донском, т.е. все эти годы она работает по специальности.
 
— Несколько раз я уходила, успела поработать почти во всех магазинах Болохово, но всё равно возвращалась в свой родной, — рассказывает Надежда.
 
Вспоминая о начале трудового пути, женщина говорит:  
 
— Помню, когда была молодой, здесь столько товара было, такая очередь была, не успевали развернуться. А сейчас приходят люди – всё есть, взяли, да пошли. Только вот цены на товары постоянно меняются, а в советское время они были по всей стране стабильные.    
 
Главным в своей профессии продавец Филатова считает внимание к покупателям.
 
— Для того, чтобы покупатели становились  постоянными, к ним необходимо находить подход. Улыбаться, не грубить, помогать в выборе товара. Вежливость и доброжелательность – основа нашей профессии, — говорит Надежда.
 
Поздравляя коллег с профессиональным праздником, Надежда Филатова пожелала им благоприятной торговли и хорошей зарплаты.   
 
Валентина Никишина работает в магазине 15 лет. До этого она трудилась в детской библиотеке.
 
— За эти годы я привыкла к новой профессии, — делится продавец. — Бегать с работы на работу не хочу и не могу, мне здесь нравится.
 
В своей работе главным Валентина считает вежливое отношение к людям, и признаётся, что совершенно не умеет ругаться с покупателями.  
 
— Какой бы человек не пришёл, я со всеми всегда общаюсь по-хорошему, — говорит она.
 
Коллегам Валентина Никишина пожелала здоровья, а магазину – процветания и побольше покупателей.
 
15- летний стаж работы в магазине и у Натальи Зубрилиной. В торговлю женщина пришла после закрытия городской столовой № 1, где она трудилась заведующей производством.
 
На вопрос, что она считает главным в профессии продавца, Наталья ответила:
 
— Конечно, уважение к людям. И терпение.
 
Коллегам накануне профессионального праздника Наталья пожелала здоровья и успехов в труде.
 
Юлия Антонова трудится в магазине с 2005 года. Общий стаж в профессии — 14 лет.
Юлия признаётся, что интерес к профессии продавца у неё возник ещё в детстве, поэтому после школы она выучилась по специальности «Продавец, кассир, контролёр».
 
Говоря об основных особенностях своей работе, Юлия отмечает:
 
— Покупатели бывают разные, но продавцу необходимо быть честным и вежливым с каждым, не обманывать, продавать свежие продукты.
 
К коллегам продавец Антонова обратилась с такими пожеланиями:
 
— Всем нашим продавцам хочу пожелать здоровья, счастья, успехов. Коллектив у нас замечательный, дружный. Мы все работаем вместе долгое время. Магазин  — это наш второй дом.
 
По-настоящему родным магазин стал и для многих покупателей. И не только из Болохово. Александр и Галина Алпатовы из деревни Марьино – постоянные покупатели магазина вот уже 20 лет.
 
— Мы с супругой постоянно здесь отовариваемся. – говорит Александр Алпатов. — Приезжаем раз в неделю из деревни. Конечно, были и в местных супермаркетах, но нам не понравилось. Мы крестьяне, не привыкли к этому. Нам важно общение, доверие к продавцу. А здесь все продавцы хорошие, добрые, приветливые. К примеру, с Надеждой Филатовой мы знакомы уже 40 лет. Хочется поблагодарить весь коллектив за их отзывчивость, и пожелать прибавки к зарплате.
 
Нам же хочется добавить, чтобы все пожелания, сказанные в адрес работников торговли, как можно скорее исполнились. С праздником!  
Поделиться в социальных сетях