В правительстве региона обсудили меры поддержки промышленных предприятий

21 июля под председательством министра промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрия Ломовцева состоялось совещание с системообразующими предприятиями региона.

На мероприятии речь шла о действующих мерах поддержки промышленных предприятий как регионального, так и федерального уровня, а также о новых программах поддержки развития высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения для предприятий оборонно-промышленного комплекса.

С докладом выступил директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин. Он отметил, что наблюдательным советом Фонда 30 июня были утверждены программы «Конверсия» и «Комплектующие изделия» по поддержке субъектов в сфере промышленности.

Программа «Конверсия» предусматривает финансирование федеральным Фондом инвестиционных проектов, направленных на производство продукции гражданского или двойного назначения организациями, включенными в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, или их дочерними обществами.

Программа «Комплектующие изделия» предусматривает финансирование федеральным или региональным Фондом инвестиционных проектов, направленных на организацию и/или модернизацию производства комплектующих изделий.

Также участникам совещания был представлен план продвижения гражданской продукции промышленных предприятий Тульской области на российском и международном рынках. Он был разработан по распоряжению правительства региона, после ежегодного послания Губернатора Алексея Дюмина Тульской областной Думе в 2016 году.

По словам Дмитрия Ломовцева подобные совещания будут проводиться системно. Так как помогают руководителям промышленных предприятий получить наиболее актуальную информацию о новых механизмах поддержки промышленности и государственных мерах по содействию стабильному развитию производственных мощностей возглавляемых ими предприятий.

Поделиться в социальных сетях