В Болохово осмотрели дворы и подъезды, участвующие в конкурсе благоустройства

В Киреевском районе комиссия, в составе которой – представители районной и местных администраций, проводит выездную работу по адресам домов, участвующих в муниципальном конкурсе по благоустройству.
Напомним, в 2017 году, как и в предыдущие годы, проводится смотр-конкурс на лучшее содержание жилых зданий, объектов социально-культурного назначения на территории Киреевского района. Целью конкурса является привлечение населения, трудовых коллективов, организаций, учреждений всех форм собственности, организаций социально-культурного назначения, органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций к участию в решении вопросов благоустройства и озеленения территорий городских и сельских поселений района.
Смотр-конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшее благоустройство территории учреждений образования и учреждений культуры», «Домовладение образцового содержания», «Подъезд образцового содержания», «Двор образцового содержания», «Лучший палисадник».
По каждой из номинации присуждаются первое, второе и третье призовые места. Один участник может быть победителем только в одной номинации. По решению Конкурсной комиссии в рамках отдельных из вышеназванных номинаций могут присуждаться специальные призовые места.
В 2017 году увеличилось денежное вознаграждение: 1 место – 7 000 рублей, 2 место – 4 000 рублей, 3 место – 3 000 рублей.

21 июля комиссия совершила рейд по Болохово. Стоит отметить, что из этого муниципального образования в текущем году поступило больше всего по району заявок на участие в конкурсе.

Во время выезда комиссия осмотрела придомовые территории и подъезды в домах №№ 12, 29 на улице Советской, №№ 21, 36 на улице Ленина, №№ 10, 13, 19а на улице Соловцова, № 5 на улице Горняков, № 16 на улице Первомайской, № 5 на улице Корнеева.

Каждый из участников конкурса подошёл к вопросу благоустройства по-своему. К примеру, жители дома № 36 на улице Ленина один из подъездов оформили в кошачьем стиле: представители этого семейства буквально оживают на стенах. Иной подход к оформлению подъездов у жильцов дома № 29 на улице Советской. Здесь на стенах порхают бабочки, а на лестничных площадках разбиты самые настоящие оранжереи. Отдельного внимания заслуживают палисадники во дворе того же дома: каких цветов здесь только нет! Настоящим произведением искусства можно назвать и цветник у первого подъезда дома № 13 на улице Соловцова. Всё это великолепие – результат труда жительницы дома Инны Морозовой.

— Раньше под моими окнами был бурьян по пояс, — рассказывает Инна Вячеславовна. – Однажды, выглянув в окно, я решила: надо что-то с этим делать, и принялась за работу. Одно посадила, второе, третье. Что-то купила, что-то поменяла. А теперь люди проходят мимо и говорят: «Это ваш болоховский проспект!». И это очень приятно. Вообще мой девиз: «Красота спасёт мир!».

Кстати, в прошлом году Инна Морозова уже участвовала в конкурсе и заняла второе место. В этом году она рассчитывает побороться за первое.

Море цветов окружает и двор у дома № 12 на улице Советской. Здесь же находится любимая всеми малышами Болохово детская площадка со Смешариками и Машей и Медведем. А во дворе дома 10 на улице Соловцова любимая забавы детворы — самый настоящий трактор, превращённый жильцами в детский автомобиль. Здесь же радуют глаз авторская кормушка для птиц и арт-объект в честь Сочинской олимпиады 2014 года.

Комиссия по достоинству оценила фантазию и творческий подход участников конкурса, сделала соответствующие пометки. По словам члена комиссии из администрации МО Киреевский район Инны Шаховой, у конкурсантов из Болохово есть весомые шансы на призовые места.

Результаты конкурса станут известны 31 октября, а пока выездная работа комиссии продолжается в других населённых пунктах Киреевского района.

Поделиться в социальных сетях