«Маяк» принял участие в пресс-туре «Среднерусская возвышенность»

Пресс-тур «Среднерусская возвышенность», проходивший в минувшие выходные в Венёвском районе Тульской области, был организован для журналистов московских, калужских, тульских областных и районных СМИ, в числе которых присутствовал и представитель нашего издания.

Программа пресс-тура «Среднерусская возвышенность» началась с посещения Венёвского краеведческого музея– памятника каменного гражданского зодчества позднего средневековья Каменные палаты конца XVII. Экскурсии для журналистов провели сотрудники музея Денис Махель и Лев Меркин.

Продолжилось знакомство с богатым историческим наследием Венёва на улицах города. Стоит отметить, что в нём сохранилось немало древних стен, практическая каждая такая постройка имеет свою историю или легенду.

Затем участники пресс-тура посетили историко-культурный комплекс на железнодорожной станции «Венёв». Довелось им познакомиться и с местным брендом, всё больше завоёвывающим популярность по области – венёвской булочкой.

Продолжилась экскурсионная программа в международном туристическом центре «Золотой город», где недавно была открыта первая в России фестивальная площадка «Среднерусская возвышенность».

Под ненавязчиво звучащую в каждом уголке «Золотого города» негромкую старинную китайскую музыку, журналисты смогли по достоинству оценить красоту и своеобразную гармонию строений и символики Поднебесной. Международный туристический центр отличает и сочетание исторической достоверности (все арт-объекты «Золотого города» выдержаны в строгих канонах культурных и религиозных традиций Китая) с безупречно организованным сервисом, создающим все условия для комфортного отдыха.

Следующим этапом пресс-тура стала пресс-конференция с министром культуры Тульской области Татьяной Рыбкиной, председателем комитета по развитию туризма Владимиром Аллахвердовым, президентом компаний «Стройпрогресс» Альбертом Джуссоевым, участниками диско-группы «Eruption» и российской рок-группой «Братья Грим».

Поделиться в социальных сетях