В Тульской области создаётся региональная ассоциация рестораторов и отельеров

В зале приёмов регионального правительства состоялся , организованный комитетом Тульской области по развитию туризма, в котором приняли участие президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев, а также руководители организаций туриндустрии региона.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма поприветствовал собравшихся гостей и отметил, что региональное правительство уделяет большое внимание развитию туризма.

– В наиболее популярных туристических регионах России существуют профильные объединения различных туристических сообществ. Например, ассоциации туроператоров, рестораторов, отельеров, гидов. Они решают ряд важных вопросов в сфере туризма и помогают выстроить системную работу между бизнесом и властью. Поэтому сегодняшняя встреча с руководителями Федерации рестораторов и отельеров России, на мой взгляд, будет продуктивной площадкой для обсуждения этих вопросов, – заявил Владимир Аллахвердов.

Игорь Бухаров рассказал о целях и задачах, которые ставит перед собой России. Например, развитие индустрии гостеприимства, разработка стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидация предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров в отрасли.

В ходе бизнес-завтрака обсуждались вопросы создания в Тульской области региональной ассоциации рестораторов и отельеров под эгидой федерации. Вадим Прасов отметил, что вступление в ассоциацию является добровольным.

– Необходимо выстраивать диалог с властью для решения наиболее важных задач, многие из которых могут быть непреодолимыми для одного, но вполне решаемыми для единой команды, – сказал Вадим Прасов.

Также перед организациями туриндустрии Тульской области выступил организатор Российского ресторанного фестиваля Александр Сысоев. Он рассказал о концепции фестиваля и опыте его проведения в других регионах России и предложил рестораторам региона присоединиться к фестивалю уже этой осенью, подчеркнув, что участие в мероприятии будет бесплатным.

Гостям был представлен проект «Карта гостя Тульской области», разрабатываемый комитетом Тульской области по развитию туризма совместно с рекламным агентством «Ворота солнца» совместно с предпринимательским сообществом. Директор рекламного агентства Роман Агибалов рассказал о его концепции и механизме реализации. Проект предполагает скидки на посещение ресторанов, размещение в отелях и другие бонусы, актуальные для туристов.

Проект вызвал интерес руководителей бизнес-сообщества. В ходе встречи были даны предложения по реализации проекта, а также обсуждены условия дальнейшего сотрудничества.

В завершении бизнес-завтрака Владимир Аллахвердов поблагодарил всех присутствующих и отметил, что комитет Тульской области по развитию туризма открыт для новых проектов, для плодотворного сотрудничества и для реализации совместных идей и предложений.

Поделиться в социальных сетях