Подведены итоги работы прокуратуры Тульской области за первое полугодие 2017 года

25 июля состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры региона.

В мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, прокурор Тульской области Александр Козлов, а также руководители и сотрудники других ведомств.

Глава региона отметил, что за прошедшие месяцы ведомством проведена серьёзная плановая работа. С начала года в Тульской области более чем на 8% снизилось общее количество зарегистрированных преступлений, на 7% – тяжких и особо тяжких.

«Это наглядный результат системной деятельности правоохранительных органов и областного правительства сразу по многим направлениям. Прежде всего – в вопросах соблюдения трудовых прав граждан, в том числе права на своевременную оплату труда. В этой области за прошедшее полугодие было сделано многое. В результате предприятия погасили долги перед работниками на сумму порядка 60 миллионов рублей. Особо отмечу, что благодаря нашим совместным усилиям удалось добиться прогресса в ситуации с одним из главных должников – предприятием ТНИТИ», – заявил Губернатор Тульской области.

При этом Алексей Дюмин отметил, что работу в данном направлении нужно продолжать и попросил держать на особом контроле также сферы пенсионного обеспечения, защиты материнства и детства, соблюдения прав инвалидов и престарелых.

Губернатор поблагодарил сотрудников прокуратуры за работу с обращениями граждан.

«Уже в этом году вы получили более 20 тысяч обращений. Это означает, что люди верят в то, что вы поможете защитить их интересы. Этим доверием нужно дорожить. И что самое главное – его нужно оправдывать. Рассчитываю, что вы и впредь будете занимать принципиальную позицию при выявлении фактов нарушений прав граждан», – сказал Алексей Дюмин.

Глава региона коснулся и темы противодействия экстремизму и терроризму, по его словам, задача всех правоохранительных структур — совместными усилиями не допустить проявлений экстремизма в Тульском регионе, особенно при попытках вовлечь в это молодёжь.

Отдельно Губернатор остановился на работе по противодействию коррупции, попросив прокурорский корпус держать на особом контроле антикоррупционные мероприятия в региональных и муниципальных органах власти.

Также Алексей Дюмин напомнил, что 2017 год объявлен Президентом России Годом экологии.

«От состояния окружающей среды напрямую зависят жизни и здоровье наших граждан. Поэтому и ваша позиция при выявлении нарушений природоохранного законодательства должна оставаться неизменно твёрдой», — подчеркнул Губернатор.

В завершение своего выступления Алексей Дюмин поблагодарил весь прокурорский корпус за работу и пожелал успехов.

Ветеранам прокуратуры он вручил почетные грамоты Губернатора Тульской области и медаль «Трудовая доблесть» II степени.

Об итогах работы прокуратуры области за первое полугодие 2017 года и планах на заседании коллегии доложил Александр Козлов. Он отметил, что работа ведомства в решении задач по укреплению законности и правопорядка, а также в части прокурорского надзора по всем видам деятельности будет усилена.

 

Поделиться в социальных сетях