Более 300 лет на службе Отечеству

В нашей стране, начиная с 25 июля 2014 года, ежегодно отмечается День сотрудника органов следствия Российской Федерации, который является профессиональным праздником всех работников Следственного комитета РФ, следственных подразделений МВД, ФСБ, ФСКН и т.д.

Дата праздника выбрана не случайно. Именно 25 июля 1713 года именным указом Петра I была учреждена следственная канцелярия, которая стала первым специализированным государственным органом в стране, подчинённым непосредственно главе государства и наделённым полномочиями по проведению предварительного следствия. Руководителем следственной канцелярии был назначен гвардии майор Семёновского полка Михаил Иванович Волконский. Названная «майорской», она подчинялась непосредственно Петру I. К ней были отнесены дела о наиболее опасных коррупционных деяниях, посягающих на основы государственности: взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество.

В преддверии празднования Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации, отмечаемого 25 июля 2017 года, в следственном отделе по городу Киреевску МУ СКР по Тульской области были подведены итоги работы отдела за 2016 и первое полугодие 2017 года.

Статистические данные о состоянии преступности за указанный период в Киреевском районе свидетельствуют о снижении количества зарегистрированных преступлений.

В 2016 году следователями отдела возбуждено 52 уголовных дела, 11 из которых — о совершении убийств, 4 — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью граждан, повлекшем их смерть. В первом полугодии 2017 года возбуждено 30 уголовных дел, из них 3 — по факту убийства граждан, 1- по факту покушения на убийство. Раскрываемость преступлений составила 100%.

Для рассмотрения в Киреевский районный суд в 2016 году направлены 48 уголовных дел различной категории сложности, в первом полугодии 2017 года — 25 уголовных дел.

По направленным в суд уголовным делам сумма возмещённого ущерба в 2016 году составила 280 тыс. рублей, в первом полугодии 2017 года причинён ущерб на 89 тыс. рублей, возмещено 7 тыс. рублей, наложен арест на имущество на сумму 377 тыс. рублей.

За указанными скупыми цифрами – напряжённое, бескомпромиссное, каждодневное противостояние преступности, требующее профессионализма и активной гражданской позиции.

Сотрудники следственного отдела по городу Киреевску МУ СКР по Тульской области поздравляют своих коллег, ветеранов органов следствия с праздником и желают им дальнейших успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья и благополучия!

 

И.о. заместителя руководителя

следственного отдела

подполковник юстиции                                                                                     Б.А. Ремизов

Поделиться в социальных сетях