У управляющей компании есть альтернатива

Жильцы дома № 8 на улице Пролетарской Киреевска задали вопросы координатору регионального проекта «Народный контроль ЖКХ» Анастасии Дементьевой.
В частности, на состоявшейся 25 июля встрече жителей многоквартирного дома с Анастасией Дементьевой речь шла о невыполении управляющей компанией своих обязательств.
— Претензий к управляющей компании, обслуживающей нашу пятиэтажку, у жильцов накопилось предостаточно. Это и уборка, вернее неуборка, двора, требующие ремонта подъезды и межпанельные швы, «дырявая» крыша, разрушающие входные группы, состояние подвалов — рассказывает жительница дома Марина Селькова. – Мы добросовестно оплачиваем коммунальные счета, но в нашем доме со стороны управляющей компании ничего не делается.
На состоявшееся мероприятие были приглашены и представители управляющей компании, которые на встречу со своими «клиентами» не явились.
Анастасия Дементьева пообещала донести этот факт до руководства Государственной жилищной инспекции в Тульской области.
— На следующей нашей с вами встрече обязательно будут присутствовать представители управляющей компании, — пообещала региональный координатор. – Поговорив с ними, вы сможете принять решение, дать этой коммунальной организации ещё один шанс на исправление ошибок или сменить на более добросовестную.
Анастасия Дементьева также предложила жителям подумать о решении — взять управление домом в свои руки, создав товарищество собственников жилья. Как пояснила координатор, ТСЖ на сегодняшний день является альтернативой управляющим компаниям, которые всё чаще показывают себя не с лучшей стороны и не устраивают жильцов. Тем более, подобный опыт у жителей дома № 8 на Пролетарской уже был несколько лет назад.
Также Анастасия Дементьева заострила внимание на создании советов домов, которые позволят контролировать деятельность управляющей компании и все проводимые её работы.

Поделиться в социальных сетях