Прокуратура добилась выплаты зарплаты

По представлению межрайпрокурора приняты меры к погашению задолженности по заработной плате работникам ООО «Стигр-3».

Киреевской межрайонной прокуратурой про­ведена проверка исполнения трудового законодательства Российской Федерации обществом с ограниченной ответственностью «Стигр-3». Данная проверка проведена в связи с поступившим обращением работников указанной организации.

В ходе проверки установлено, что в 2016-2017 годах работники ООО «Стигр-3» неоднократно подавали заявления о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, которые писали по устному распоряжению директора ООО «Стигр-3» под угрозой увольнения, фактически же выходили на работу и исполняли трудовые обязанности. Однако заработная плата за указанные периоды работникам выплачена не в полном объеме.

 По результатам проверки на имя директора ООО «Стигр-3» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона. Представление межрайпрокурора рассмотрено, по результатам рассмотрения представления начислена и выплачена заработная плата 3 работникам организации, а также пени за несвоевременную выплату заработной платы в общей сумме 260 944 рубля. Приказом руководителя организации главному бухгалтеру ООО «Стигр-3» объявлен выговор.

Поделиться в социальных сетях