В Киреевске наградили участников фотоконкурса «Детское благочестие»

В Киреевском храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» состоялось награждение участников муниципального этапа ежегодного епархиального фотоконкурса «Детское благочестие». Церемонию награждения провели благочинный Киреевского округа протоиерей Сергий Ковалевский и штатный священник храма, иерей Владимир Гонак.

Как и подобает православным христианам, все участники фотоконкурса вознесли молитвенное благодарение Богу, отслужив молебен.  Затем отец Сергий  обратился к собравшимся и рассказал о том, что сама заявленная тема фотоконкурса – «Детское благочестие» — предполагает активное участие в нём подрастающего поколения. В нашем благочинии авторами большинства присланных на конкурс работ стали школьники. Они запечатлевают на фотокамеры прекрасные мгновения нашей жизни и таким образом учатся понимать её истинные ценности: православную веру, великолепные храмы, красоту мира, созданного Творцом…

Работы, поданные на муниципальный этап конкурса, разноплановые, но каждая по-своему интересная. Поэтому было  принято решение отметить всех конкурсантов грамотами Киреевского благочиния.

Итак, решением муниципального жюри места распределились следующим образом:

1-е место. Роман Эдуардович Колосов, студент 4 курса факультета теологии ТулГУ. Работа «Крестом отверзается небо. Куликово поле».

2-е место. Илья Киселёв, учащийся Дедиловской школы. Работа «Дедилово. Небо над храмом».

3-е место разделили шестиклассница Киреевского ЦО №4 Юлия Колосова (работа «В Сергиевом Посаде») и семиклассник села Дедилово Семен Нестеренко (работа «В моём селе. Дедилово»)

Грамоту за участие в конкурсе получила 15-летняя киреевчанка Дарья Мамочкина. Работа «Чистое небо над храмом».

По словам победителя конкурса, Романа Колосова, он обратился к историческим событиям России, когда над полем Куликовым, несомненно, ощущалась благодатная помощь Спасителя во время страшной битвы с сильным и коварным врагом. Сестре Романа, Юлии Колосовой, очень запомнилась поездка в обитель преподобного Сергия – Троице-Сергиеву Лавру. Поэтому и свою фотоработу Юлия посвятила этому событию.

Все участники конкурса вместе с грамотами получили и небольшие подарки – наборы для художественного творчества. Они отметили, что непременно хотят принять участие и в следующем епархиальном фотоконкурсе.

-Мы с нетерпением будем ждать следующего конкурса и обязательно постараемся занять призовые места не только в Киреевском благочинии, но и в Тульской Епархии, — объявил Семен Нестеренко.

В завершение праздника отец Сергий преподал ребятам пастырское благословение и пожелал им творческих успехов.

Наталья Крючкова

Поделиться в социальных сетях