Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил разработать комплекс мер по борьбе с борщевиком

27 июня в правительстве региона прошло совещание-семинар с органами местного самоуправления по теме: «Осуществление муниципального земельного контроля».

В нем приняли участие заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, представители управлений Росреестра и Россельхознадзора, а также сотрудники администраций муниципальных образований региона.

Дмитрий Миляев акцентировал внимание на проблеме распространения в регионе ядовитого растения – борщевика Сосновского. Комплекс мер по борьбе с борщевиком поручил разработать Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Министр отметил, что в ближайшее время необходимо уточнить площади, на которых произрастает , установить принадлежность каждого участка земли, заселенного борщевиком, определить объем средств, необходимых для ликвидации сорняка. Дмитрий Миляев также подчеркнул, что на местах требуется усилить работу с собственниками земельных участков, которые не производят должную обработку своих владений от сорной растительности, активнее использовать для этого инструменты муниципального земельного контроля и возможности управления Россельхознадзора.

«Очевидно, что проводимая сейчас работа недостаточна, а порой и несвоевременна. Обработку надо проводить до периода цветения. Совместно мы должны комплексно подойти к работе по искоренению борщевика Сосновского», — обратился к участникам семинара заместитель председателя регионального правительства.

Также на совещании обсуждались вопросы по повышению эффективности муниципального земельного контроля. 

Поделиться в социальных сетях