На дворы города Липки любо-дорого посмотреть

В Киреевском районе комиссия, в составе которой – представители районной и местных администраций, проводит выездную работу по адресам домов, участвующих в муниципальном конкурсе по благоустройству. 27 июля комиссия побывала в городе Липки.

Экскурсию по бывшему шахтёрскому городку члены комиссии начали с дома № 16 на улице Лермонтова. Жители дома украсили свой двор замысловатыми клумбами с цветами, покрасили ограждения, лавочки, возле каждого подъезда установили урны. Три сына старшей по подъезду Ольги Смольниковой — настоящие умельцы – смастерили фигуры лебедей, которые украсили палисадники. Так что на двор указанного дома любо-дорого посмотреть, а жильцы надеются на победу в конкурсе в номинации «Двор образцового содержания».
Настоящий цветник возле своего дома устроили жители дома № 5 на улице Максима Горького.
— Мы здесь живём, и всю красоту вокруг создаём для себя, своих детей и внуков, — говорит жительница дома Нина Кочеткова. — Если получится победить в конкурсе, то будем очень рады, что наш труд оценили по заслугам.
Сергей Лапкин участвует в конкурсе в номинации «Лучшее домовладение». Как принято говорить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно эта фраза приходит на ум, когда нужно описать двор Сергея Михайловича. От обилия цветов и буйства красок разбегаются глаза. Дизайн двора дополняют прудик с экзотическими рыбками, беседки, оригинальные фонарики.
— Жизнь заключается в красоте. Я каждое утро выхожу в свой двор и думаю, что ещё новенького придумать, как ещё приукрасить свой участок, — рассказывает липковчанин, трудолюбию, фантазии, творческой жилке которого можно только по-доброму позавидовать.
Побывали члены комиссии и на территории детского сада «Солнышко», который сейчас входит в состав Липковского центра образования № 1. Здесь руками воспитателей создан настоящий сказочный уголок.
Стоит напомнить, что целью конкурса является привлечение населения, трудовых коллективов, организаций, учреждений всех форм собственности, организаций социально-культурного назначения, органов территориального общественного самоуправления, общественных организаций к участию в решении вопросов благоустройства и озеленения территорий городских и сельских поселений района.

Поделиться в социальных сетях