Дело – труба

Недавно в Болохово на встречу с местными жителями приезжал глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов. В ходе мероприятия болоховчане обратились к главе администрации района с волнующими их вопросами. Множество обращений было связано с неустройствами в сфере ЖКХ.

Так, житель Болохово Сергей Меркулов обратился к Игорю Цховребову с просьбой помочь в вопросе ремонта водосточной трубы в доме № 1 на улице Первомайской.

— В 2011 году была сильная гроза, — рассказывает мужчина. – Из-за сильного ветра дерево во дворе дома упало на водосточную трубу рядом с моим балконом. В результате труба разрушилась. С тех пор от неё остался огрызок наверху, вода льётся по стене. Стена зелёная, мхом поросла, и с обратной стороны в квартире уже грибок пошёл. То есть, она уже насквозь промокла. Идёт преждевременный износ.

После случившегося жители дома начали писать заявления в ЖЭК с просьбой решить проблему с трубой. И поскольку реакции на их обращения никакой не было, в июне этого года Сергей Меркулов с соседями написали коллективное заявление в управляющую компанию «АлюрСтрой»  с просьбой заменить трубу. Там дали ответ, что новую трубу заказали, нужно подождать. Однако ожидание затянулось…

Глава администрации района пообещал разобраться в ситуации, и попросил отправить ему по электронной почте письма с обращениями в УК. Жители дома № 1  на улице Первомайской надеются, что Игорь Вячеславович поможет решить их застарелую проблему.

Тем временем,  все поступившие во время встречи с Игорем Цховребовым обращения жителей Болохово, связанные с жалобами на проблемы в ЖКХ и плохую работу управляющей компании, рассматриваются прокуратурой Киреевского района.  

Поделиться в социальных сетях