Жители Шварцевского поделились с районной властью насущными проблемами

28 июля в Шварцевском ДК состоялась встреча жителей МО Шварцевское с представителями районной власти.

В диалоге с населением муниципального образоания приняли участие глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов, заместители главы администрации МО Киреевский район Инна Величко и Людмила Семёнова, киреевский межрайонный прокурор Нархан Ахмедов, начальник ОМВД России по Киреевскому району Валерий Мариничев и глава МО Шварцевское Нина Капитонова.

В ходе встречи жители обратились к представителям власти с насущными вопросами. Часть из них была известна заранее по обращениям граждан, поэтому глава администрации района начал диалог с населением с ответов на основании уже проведённой работы.

В частности, на контроле районной администрации находится вопрос о доставке учащихся в Шварцевскую школу, который в настоящее время затруднён из-за не отремонтированного участка дороги, ведущего через железнодорожный переезд.

Также были озвучены перспективы проведения газа в деревни муниципального образования. Ведётся активная работа по искоренению борщевика в окрестностях поселений. Через участие в программе «Народный бюджет» будет решён вопрос с ремонтом кровли одного из жилых домов Шварцевского.

Пришедшие жители задали вопрос о решении проблемы горячей воды в ряде домов, которые раньше пользовались услугами котельной на сегодняшний день закрытого предприятия. При этом мнения самих жильцов разделились: кто-то готов оборудовать квартиру собственными водонагревателями, а кто-то предпочитает централизованную подачу горячей воды. Игорь Вячеславович поручил главе МО Шварцевское провести оценку данного расхождения, уже на основании которой и будет решаться вопрос, необходимо ли строительство новой котельной в посёлке.

Также жители поинтересовались, что планируется разместить в здании закрывшейся шварцевской больницы. Глава района пояснил, что оно является собственностью областного здравоохранения, и пообещал узнать планы министерства здравоохранения области в отношении этого сооружения.

Помимо этого, на встрече поднимались вопросы очистных сооружений, открытия в посёлке пункта полиции, местной автостанции, уличного освещения, восстановления автобусного рейса из Киреевска на 13 часов 20 минут, строительства дополнительной детской площадки и другие.

По всем обращениям представителями власти приняты соответствующие  решения и намечены пути устранения проблем.

Поделиться в социальных сетях