Киреевская «ШЭЛА» одержала третью победу

В первенстве Тульской области по футболу среди ветеранов прошли матчи второго тура второго круга. Киреевская «ШЭЛА» со счётом 2:1 обыграла новомосковский «Гипс».

«Гипс» традиционно является очень неудобным соперником для нашей команды. В былые годы обыграть новомосковцев удавалось лишь считанное число раз и даже свести матч вничью получалось крайне редко. Проиграла «ШЭЛА» «Гипсу» и в гостевой встрече первого круга нынешнего первенства (2:3).

Так что, ни о каком шапкозакидательском настроении не могло быть и речи. К отчётной игре «ШЭЛА» готовилась самым серьёзным образом. Соответствующим был и настрой футболистов.

Кстати сказать, едва ли не впервые в этом сезоне в распоряжении тренера Игоря Экаладзе были все сильнейшие на данный момент игроки команды. В стартовом составе на поле вышли: вратарь Олег Лещенко, линия защиты — Александр Данилков, Армен Ананикян, Андрей Якоби и Игорь Антонов, полузащита – Алесей Каверин, Сергей Иванов, Валерий Власов и Андрей Жижин, нападение – Дмитрий Серёгин и Александр Щербаков.

Однако в первом тайме новомосковцы переиграли киреевчан. Их перевес был не очень уж большим, но явным. Они больше владели мячом и больше времени проводили в атаке, чаще били по воротам и чаще подавали угловые.

«ШЭЛА» за всю первую половину встречи запомнилась разве что нереализованным выходом один на один с вратарём Щербакова и точным дальним ударом в исполнении Иванова. Да ещё можно отметить Серёгина, который настойчиво искал возможность обыграть опекунов и пробить по воротам, но защита «Гипса» взяла нашего ударного форварда в такие тиски, что освободиться из них было почти невозможно.

Но с другой стороны «Гипс» хотя и владел преимуществом, ничего выдающегося у чужих ворот тоже не создал. Защита хозяев поля играла практически безупречно, а в тех редких случаях, когда Лещенко всё-таки приходилось вступать в игру, он действовал уверенно, без особого труда забирая или отбивая все летящие в его сторону мячи.

В перерыве Экаладзе, в стремлении оживить игру своей команды, сделал две замены. Вместо Щербакова вышел Александр Грибков, а вместо Жижина – Сергей Гердт. Кроме того, был переведён на левый фланг неуютно чувствовавший себя на правом Каверин.

Замены и перестановка пошли команде на пользу. Игра в исполнении киреевчан оживилась. Разыгрался центральный хавбек Власов, пошло ело на лад у Каверина, всё труднее защитникам становилось сдерживать Серёгина, активно и чрезвычайно полезно действовали капитан команды Иванов и «свеженькие» Гердт и Грибков. Данилков, Ананикян, Якоби и Антонов, помимо исполнения своих прямых оборонительных обязанностей, попеременно выдвигались вперёд, поддерживая атаки своей команды.

И результат не заставил себя долго ждать.

Продолжение читайте в печатном номере нашего издания…

Поделиться в социальных сетях