Создавшие несанкционированную свалку ответят!

Киреевский межрайпрокурор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «ДомСтрой» за вывоз мусора на несанкционированную свалку.

 

В Киреевскую межрайпрокуратуру поступило заявление жителей посёлка Комсомольского Киреевского района, в котором указывалось, что управляющая компания ООО «ДомСтрой» осуществляет вывоз мусора после проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов городе Липки Киреевского района на несанкционированную свалку в пос.Комсомольский Киреевского района.

Факт вывоза мусора ООО «ДомСтрой» подтвердился видеоматериалом, представленным в межрайпрокуратуру. Из представленной записи следует, что работники ООО «ДомСтрой» осуществили вывоз строительного мусора на несанкционированную свалку в районе посёлка Комсомольского Киреевского района. Автомобиль, на котором осуществлялся вывоз мусора, как показала проверка, находится в собственности ООО «ДомСтрой».

Выездом на место с участием начальника отдела муниципального и административного-технического контроля администрации муниципального образования Киреевский район было установлено, что ориентировочно в 500 м от автобусной остановки, расположенной по ул.Школьной пос.Комсомольский Киреевского района по направлению к заброшенным карьерам (координаты на Яндекс карте 53.958375, 37.661999) расположена несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов (бытовой мусор, строительный мусор, спил деревьев). Ориентировочная площадь несанкционированной свалки 600 кв.м.

Таким образом, вышеуказанные доказательства свидетельствуют о том, что ООО «ДомСтрой» незаконно осуществил вывоз мусора на несанкционированную свалку пос.Комсомольский Киреевского района, тем самым юридическое лицо допустило нарушение  экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления.

По результатам проверки в отношении юридического лица – ООО «ДомСтрой» межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Постановление межрайпрокурора направлено для рассмотрения в Киреевский районный суд. Также по фактам выявленных нарушений закона на имя генерального директора ООО «ДомСтрой» межрайпрокурором 24.04.2017 внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано принять меры к ликвидации несанкционированной свалки в районе пос.Комсомольский Киреевского района. Представление межрайпрокурора находится в стадии рассмотрения.

Поделиться в социальных сетях