В Киреевском районе участились квартирные кражи

На очередном аппаратном совещании в Киреевском районе среди многих вопросов говорили о правопорядке.

Как рассказал начальник ОМВД России по Киреевскому району Валерий Мариничев, за последнее время в криминальных сводках зафиксирован ряд резонансных преступлений.

— У нас совершено четыре кражи изделий из золота: три в Киреевске и одна в посёлке Стахановском. Жертвами оказались жители первых этажей. Во всех квартирах были установлены пластиковые окна, которые, к сожалению, не являются преградой для воров. Все четыре преступления совершены в вечернее и ночное время в отсутствие хозяев. Кроме золота преступники больше ни на что не польстились. Предположительно, кражи – дело рук приезжих, — поделился информацией Валерий Мариничев.

В связи с указанными случаями начальник полиции призвал жителей Киреевского района в период летних отпусков быть особенно бдительными.

На прошлой неделе, по словам Валерия Мариничева, жертвой преступников также стала пожилая киреевчанка. Женщина на рынке в Новомосковске продавала картофель со своего огорода. Один из покупателей расплатился с ней фальшивой купюрой достоинством в одну тясячу рублей. Позже женщина обнаружила подделку, о чём сразу сообщила правоохранительным органам. Пока удалось выяснить, что мошенники приезжали к нам на машине с московскими номерами.

Поделиться в социальных сетях