В Киреевском районе завершился второй этап операции «Подросток-2017»

Во время проводимой операции было проверено 67 объектов. Среди них 14 торговых точек, 9 баров, одна дискотека.

Напомним, что мероприятие проводится в целях предупреждения безнадзорности «трудных» подростков, профилактике правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов. В операции принимали участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, социальной защиты населения, педагоги и медицинские работники.

Во время проводимой операции было проверено 67 объектов. Среди них 14 торговых точек, 9 баров, одна дискотека.

В ходе второго этапа к административной ответственности привлечено двое подростков за распитие спиртных напитков, один – за табакокурение.

Среди взрослых был установлен один факт продажи алкоголя несовершеннолетнему и выявлен случай вовлечения ребёнка в распитие спиртного.

17 административных протоколов составлено на родителей подростков за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.
Двое родителей понесли наказание за то, что их дети находились в общественном месте после 23 часов без сопровождения взрослых.

— Эти родители нарушили Закон Тульской области «О защите прав ребёнка». Этот закон призван в первую очередь защитить самих детей и напомнить мамам и папам об их обязанностях. Сейчас в отношении несовершеннолетних совершается много преступлений. Более того, как правило, случаются они в тёмное время суток, — прокомментировала ситуацию начальник ПДН ОМВД России по Киреевскому району Наталья Крупа.

Поделиться в социальных сетях