В Тульской области появился реестр сувенирной продукции

Правительством Тульской области утверждён порядок предоставления информации и перечень сведений для включения их в Реестр сувенирной продукции Тульской области. Регламентируется формирование и ведение этого реестра.

Он разработан для продвижения сувенирной продукции, популяризирующей культурное и историческое наследие региона. Реестр представляет собой единую информационную базу данных, сведения в которую могут направлять как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Информация для включения в реестр сувенирной продукции Тульской области предоставляется в министерство культуры региона согласно следующему перечню:

— наименование сувенирной продукции;

— тематика изготавливаемой сувенирной продукции;

— материалы, из которых изготавливается сувенирная продукция;

— полное наименование производителя сувенирной продукции;

— адрес фактический и адрес местонахождения, контактные телефоны, адрес электронной почты изготовителя сувенирной продукции;

— дополнительные сведения о наличии авторских прав, сертификатов промышленной, экологической безопасности и др., в отношении сувенирной продукции.

Подать необходимые для включения в реестр документы можно как на бумажном носителе (300041, г. Тула, пр-т. Ленина, д. 2 нарочно или почтовым отправлением), так и в электронном виде в формате «pdf» (на электронных носителях информации любого типа, или по e-mail: culture@tularegion.ru).

С текстом соответствующего постановления правительства можно ознакомиться на официальном портале министерства культуры Тульской области в разделе «Документы» (https://culture.tularegion.ru/documents/). 

Поделиться в социальных сетях