Федеральное дорожное агентство проинспектировало работы по проекту «Безопасные качественные дороги» в Тульской области

1 августа регион с рабочим визитом посетил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов.

В сопровождении министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александра Камзолова Игорь Астахов осмотрел четыре , ремонт которых выполняется по проекту «Безопасные качественные дороги». Это проспект Ленина и Красноармейский проспект в Туле, а также участок дороги «Лапотково-Ефремов» в Щекинском районе, и участок от трассы Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань» до деревни Островки в Веневском районе.

На Красноармейском проспекте в Туле и участке дороги «Лапотково-Ефремов» работы уже выполнены. Готовится исполнительная документация для сдачи объектов.

В Веневском районе дорожные работы только начались, они выполнены на 12%. В настоящее время там идет исправление профиля основания дорожного покрытия с добавлением нового материала – щебня М600. Как доложила подрядная организация, до 30 сентября 2017 года ремонт участка будет завершен.

Ремонт дороги на проспекте Ленина подходит к завершению. Здесь сейчас ведутся работы по устройству покрытия из асфальтобетона. Срок сдачи объекта, по словам подрядчика — 7 августа.

Игорь Астахов положительно оценил завершенные и проводимые работы.

***

В 2017 году в нашем регионе в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Тульской агломерации.

Ее основные цели: приведение в нормативное состояние не менее чем 50% дорожной сети и снижение более чем на 50% мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Проект финансируется за счет федерального бюджета в размере 625 миллионов рублей, а также денежных средств бюджета Тульской области и муниципальных образований в размере не менее доли федерального бюджета.

В рамках программы запланированы мероприятия по ремонту 107 участков автомобильных дорог в 7 муниципальных образованиях, в их числе 22 объекта регионального значения.

Поделиться в социальных сетях