Следуя майскому указу президента РФ Владимира Путина

№ 600 «О мерах по обеспечению граждан

Российской Федерации доступным и комфортным жильем

и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»,

Губернатор Алексей Дюмин передал районам

15 единиц специализированной коммунальной техники.

Технику приобрели на сред­ства фонда развития Тульской области «Перспектива» для 11 муниципалитетов – Кимовского, Богородицкого, Дубенского, Куркинского, Узловского, Бе­лёвского, Венёвского, Киреев­ского, Суворовского районов, Ефремовского и Алексинского округов.

Ранее по инициативе Губер­натора коммунальную технику получили Чернский и Камен­ский районы, пос. Новогуров­ский.

Киреевскому району фондом «Перспектива» были выделены три единицы техники: два трак­тора и «Газель». Участвовавшая в церемонии вручения первый заместитель главы администра­ции МО Киреевский район Инна Калугина отметила значимость события:

– Сегодня, благодаря Губерна­тору, мы получаем замечатель­ный и такой необходимый пода­рок для нашего района. Прежде всего, это два трактора МТЗ-80 «Беларус»: косилку и полупри­цеп. Это серьёзная помощь для нашего муниципального об­разования, и, в частности, для города Киреевска. Эта техника будет передана в МКУ «Город­ское хозяйство», чтобы выпол­нять работы по благоустройству: очистку города и уборку мусора. Если возникнет необходимость, мы окажем помощь и другим нашим муниципальным образо­ваниям. Кроме того сегодня наш район получил цельнометалли­ческую «Газель», которая будет использоваться для перевозки продуктов базовой столовой Бо­родинской школы. Эта столовая обслуживает семь школ района, готовит обеды для 1 200 учени­ков, поэтому новая «Газель» как нельзя кстати, – сказала Инна Владимировна.

– Конечно, это не решит все проблемы сразу, техники ещё нужно много. Но мы надеемся, что в перспективе она у нас по­явится, а пока мы очень рады тому, что получили, – добавила она.

Полный текст читайте в газете «Маяк» № 29 от 20 июля 2017 г.

Поделиться в социальных сетях