В Липках ребёнка ударило электротоком

В Киреевском районе возбуждено уголовное дело по факту получения малолетним электротравмы.

В июле текущего года в следственный отдел по городу Киреевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области поступил материал проверки по факту получения 7-летним мальчиком электротравмы грудной клетки, в результате удара током в момент соприкосновения с электрическим проводом, выходящим из осветительного плафона, расположенного на фасаде здания по ул. Советская, г. Липки, Киреевского района Тульской области.

31 июля по результатам проведенной по данному факту проверки следственным отделом по г. Киреевск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 11 июля 2017 года 7-летний мальчик, находясь около центрального входа в здание, в котором расположены различные офисы и помещения с хозяйственными товарами по ул. Советская, г. Липки, Киреевского района Тульской области, в ходе игры с другом, соприкоснулся с оголённым проводом, выходящим из осветительного плафона, расположенного на фасаде вышеуказанного здания. В результате чего получил электроожог груди, повлекший легкий вред здоровью.

   В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  Допрашиваются лица, ответственные за содержание указанных осветительных приборов. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в социальных сетях