В Киреевске возобновлён вывоз мусора

Многих жителей Киреевска сегодня волнует вопрос переполненных мусорных контейнеров на территории города, отходы из которых в последнее время никто не вывозит. В связи со сложившейся ситуацией киреевчане обращаются с жалобами на проблему в различные инстанции.   

Множество обращений по поводу «мусорного коллапса» поступило и в районную прокуратуру, в результате чего ею была проведена проверка соблюдения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства управляющих компаний Киреевска.

В ходе проверки установлен факт несоблюдения вышеуказанных требований, а именно — наличие на территории Киреевска переполненных площадок для складирования отходов, вывоз мусора с которых не осуществляется более 3 суток.

Выяснилось также, что по постановлению Центрального районного суда г. Тулы с 22 июля была приостановлена на 60 суток деятельность МКУ «Городское хозяйство» по вывозу (транспортированию) твёрдых бытовых отходов. 21 июля уведомление об этом было направлено в адрес управляющих компаний Киреевска.

Однако до настоящего времени управляющие компании не приняли мер по организации вывоза твёрдых бытовых отходов.

По результатам проведённой проверки 2 августа межрайпрокурором внесены представления об устранении нарушений, в отношении директоров управляющих компаний возбуждены дела об административном правонарушении.

По результатам мер прокурорского реагирования на территории г. Киреевска возобновлён вывоз мусора, сообщила помощник межрайпрокурора И.Ю. Кудинова.

Вот как прокомментировал ситуацию с вывозом мусора глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов:

— По решению суда у нас была приостановлена деятельность МКУ «Городское хозяйство» сроком на 60 суток по вывозу и сбору мусора. В настоящее время управляющими компаниями заключена договорённость с другой мусоровывозящей организацией о вывозе мусора с 39 контейнерных площадок города. С сегодняшнего дня мусор будет вывозиться. Ситуация тяжёлая, но надеюсь до конца недели мы всё это разгребём.

И действительно, мусор в Киреевске постепенно начинают вывозить. Так, на улице Гагарина, нам сегодня попался практически пустой контейнер. 

Поделиться в социальных сетях