Киреевск обещают освободить от мусора в течение пяти дней

В городе полным ходом идёт уборка скопившихся бытовых отходов.

Напомним, проблема возникла после того, как суд с 22 июля на 60 суток приостановил деятельность МКУ «Городское хозяйство», занимавшегося вывозом отходов в Киреевске. 21 июля уведомление об этом было направлено МКУ в адрес управляющих компаний города.   

По словам главы администрации Киреевского района Игоря Цховребова, приостановка деятельности «Городского хозяйства» связана с тем, что организация не успела дооформить ряд документов на осуществление своих полномочий.

Так или иначе, но более чем на неделю город погряз в мусоре. Драматизм ситуации усиливала жара, из-за которой зловоние от неубираемых контейнеров распространялось по жилому сектору. Видя, что мусор никто не вывозит, жители начали бить тревогу. В результате множества обращений в различные инстанции, в числе которых – администрация района, прокуратура и правительство Тульской области,  меры были приняты. С 2 августа вывоз мусора в Киреевске возобновился.    

— В настоящий момент силами администрации, силами управляющих компаний заключены договора с компаниями, которые имеют право лицензировано осуществлять сбор и вывоз ТБО. Усиленно работаем по частному сектору, а УК занимается контейнерными площадками. Надеемся, сегодня закончим убирать мусор в частном секторе, а в ближайшие 5 дней освободим город от мусора, и жизнь в Киреевске вернётся в нормальное русло, — рассказал Игорь Цхворебов в интервью СМИ.

При этом Игорь Вячеславович отметил, что компании, которые сейчас экстренно занимаются вывозом мусора, продолжат свою работу на территории города и в последующем, чтобы не допустить заполнения 39 городских контейнерных площадок.

Глава администрации добавил, что после возобновления работы МКУ «Городское хозяйство» фирма продолжит собирать и вывозить мусор в Киреевске.

Наш корреспондент побывал на нескольких контейнерных площадках в частном секторе Киреевска, и убедился, что уборка мусора там идёт полным ходом. Речь идёт о мусоросборниках на улицах 8 Марта и Дзержинского. Работа ведётся организованно и оперативно, с привлечением большого количества людей и спецтехники: мусоровозов и экскаваторов.

Надеемся, в ближайшее время проблема с вывозом мусора в Киреевске решится окончательно, и местные жители смогут, наконец, забыть о зловонных свалках возле своих домов.

Поделиться в социальных сетях