В регионе ведётся строительство и капитальный ремонт сельских домов культуры

В регионе идёт строительство и капитальный ремонт домов культуры на селе.

По федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» завершается строительство дома культуры в посёлке Епифань Кимовского района.

Технические возможности здания позволят предоставлять жителям услуги в сфере культуры, дополнительного образования и туризма.

В новом здании дома культуры будет работать комната для интерактивных занятий, посвящённых казачеству. Также здесь откроются инструментальные, вокальные классы, помещения прикладного и изобразительного искусства. Выездные классы Детской школы искусств г. Кимовска дадут возможность епифанцам получать дополнительное образование в своём населённом пункте. Одно из помещений будет предназначено для работы историко-краеведческого библиотечного центра. Сейчас оно оснащается современной аудио — и видеотехникой, раритетными изданиями библиотечного фонда, электронными версиями краеведческой литературы. Также планируется работа творческих студий разной направленности. Большой зрительный зал на 200 мест позволит проводить концерты приглашённых профессиональных коллективов.

Открытие нового дома культуры в Епифани планируется в конце сентября текущего года.

Напомним, по инициативе Губернатора Алексея Дюмина Тульская область вошла в десятку регионов России, участвующих в пилотном проекте «100 клубов на селе». В рамках проекта, который финансируется из федерального бюджета, в регионе в этом году будут построены 8 домов культуры, а в 14 клубах пройдёт капитальный ремонт.

Общий объем бюджетных средств составит более 277 млн рублей, в том числе 152,5 млн рублей из федерального бюджета.

Как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина после завершения всех конкурсных процедур начался капитальный ремонт на 14 объектах. Ведутся строительные работы на всех восьми домах культуры: в двух населённых пунктах Узловского района, в Венёвском, Богородицком, Заокском и Кимовском районах, а также в Ефремове и Алексине. Строительство планируется завершить к концу этого года.

Поделиться в социальных сетях