В Тульской области дороги становятся безопасней и качественней

 

В начале августа в рамках визита в Тульскую область заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова состоялось совещание по вопросам участия тульской агломерации в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». Данный проект реализуется согласно стратегическим инициативам Президента России Владимира Путина.

В совещании под руководством первого заместителя Губернатора – председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова приняли участие главы муниципальных образований, руководители дорожных служб, органов дорожно-транспортного надзора.

Юрий Андрианов напомнил, что Губернатор Тульской области Алексей Дюмин указал на необходимость своевременного и качественного проведения ремонтных работ.

— Для нашей области этот проект очень важен, тем более с учётом интенсивного развития промышленности и сельского хозяйства. Дальнейшее наращивание производственных и экономических темпов невозможно без качественных и безопасных дорог. И конечно, проект очень важен для наших жителей, — подчеркнул Юрий Андрианов.

Игорь Астахов напомнил, что в проект «БКД» вошли 38 агломераций, в которых проживает не менее 500 тысяч человек. Всего проект охватывает 36 регионов. 

Проект направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для жителей крупнейших городов страны. 

Его цель – привести в нормативное состояние не менее чем 50% дорожной сети и снизить более чем на 50% мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В 2017 году на территории Тульской области в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Тульской агломерации. В тульскую агломерацию вошли 1527 км дорог регионального и местного значения.

Игорь Астахов сообщил, что в ходе поездки в тульский регион ознакомился с реализацией проекта, оценил качество проводимых работ на всех ее этапах.

— Я удовлетворен качеством работ и техническими решениями, которые были приняты дорожными службами. Уверен, что и в дальнейшем работы будут проведены на высоком уровне с соблюдением всех сроков, а главное — качества, — подчеркнул Игорь Астахов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов сообщил, что проект финансируется за счёт федерального бюджета в размере 625 миллионов рублей, а также денежных средств бюджета Тульской области и муниципальных образований, в общем размере не менее доли федерального бюджета.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирован ремонт 107 участков автомобильных дорог в 7 муниципальных образованиях. В план включены 22 объекта на региональных дорогах.

В настоящее время работы по проекту «БКД» ведутся на 75 объектах региона. Александр Камзолов отметил, что есть отставание от графика, но региональный минтранс принимает меры для ускорения темпов. Для этого есть все необходимые ресурсы.

По словам министра, в тульской агломерации в нормативном состоянии находятся 616 км дорог, что составляет 40% от общей протяжённости. К концу 2017 года планируется привести в соответствие нормативным требованиям 780 км дорог или 51%, а к концу 2018 года – 946 км (62%). Будут выполнены работы для снижения числа опасных участков, на которых чаще всего случаются дорожные аварии. Сейчас в области зафиксировано 38 мест концентрации ДТП. К концу 2018 года их останется 17.

Затем состоялся обмен мнениями по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». Руководители Федерального дорожного агентства и правительства области ответили на вопросы муниципалитетов и дорожных служб.

Поделиться в социальных сетях